Tentang Kami

Tentang Blog…..

Situs syahrialali.com hadir untuk mengisi kekosongan tulisan-tulisan tentang bridge berbahasa Indonesia yang menyangkut permainan dan opini. Berbeda dengan situs kami lainnya majalahbridgeindonesia.com yang adalah portal berita maka syahrialali.com lebih berisi tentang permainan bridge itu sendiri. 

Partai-partai yang kami muat disini terjadi di lingkungan kita sendiri, baik yang kami alami sendiri maupun yang kami menontonnya. Mudah-mudahan tulisan disini bisas sedikit mengurangi dahaga rekan-rekan atas artikel-artikel bridge.

Kalo artikel, mungkin sedikit advance ya……

Tapi kalo video (Seri Belajar Bridge), adalah tutorial dasar…..

Kasih komen dong di videonya……

Atau like juga bisa…… berharap.com……

 

 

Nama Lengkap: Syahrial Ali

Lahir di Pariaman Sumbar, kuliah dan kerja di Bandung sejak 1981 hingga 2004. 2005 pindah ke Rawamangun Jakarta.

Hobby Bridge, badminton, pingpong dan juga naik sepeda….. baca-baca juga ada dan menulis.

Pernah menjadi trainer for trainer BMS, dan melatih bridge (atau sebagai teman diskusi deh) di beberapa klub…. 

Buku-buku bridge yang sudah diterjemahkan…..

How to read your opponent card oleh Mike Lawrence…. bisa dipesan lho….

Bridge Squeeeze complete and End Play Strategy…. Clyde E. Love….. gak tahu kontak kemana untuk minta ijin diterbitkan….

Aplikasi Learn To Play Bridge by Bridge Base Inc….. ada bukunya juga lho…..

 

 

 

Belajar Bridge Sama Saya?

Wah, boleh juga tuh…..

Jika Oren Lidor menetapkan tarif per jam sebesar USD 35, kalo dengan saya berapa ya? USD10 mungkin sebagai permulaan gapapa ya….

Hayo kontak saya jika berminat…. facebook atau lewat email ya…. syahrial.ali@gmail.com

 

Prestasi Bridge

Asean

Juara 1 ABCC Pataya 2005
Juara 2 Open Pair ABCC Manila 2004?

 

Kejuaraan Nasional

Juara Mixed Team – Banda Aceh 2015
Medali Perak Beregu PON Riau 2012
Juara 2 Antar Propinsi (1 patkawan) Batam 2010 
Juara 3 Antar Propinsi (2 patkawan) Wisma Haji 2012
Juara Nasioanl Antar Klub Palembang 2002

 

Turnamen Nasional

2015

Juara 2 Menpora – Pertamina Cup
Juara 2 Swiss round – PLN Cup
Juara 6 Syabas Master Pair (with Noldy E Ngantung)

2014

Juara 1 Piala Rektor UGM
Juara 1 Pasangan Dora Sumitro 2014 (with Noldy George)
Juara 2 Syabas Master Pair 2014 (with Noldy E Ngantung)
Juara 3 Piala Pahlawan 
Juara 4 Telkom Cup
Juara 5 Kepri Cup
Quarter Final Liga Bridge Indonesia
 
 

2013

Juara 1 Geologi Cup 
Juara 2 Smart Bridge Invitation – Surabaya
Juara 3 Walikota Surabaya
Juara 4 Kepri Cup
Juara 4 Swiss Round Telkom Cup
Juara 5 Piala Pahlawan
Quarter Final Liga Bridge Indonesia

2012

Juara 1 Geologi Cup 
Juara 1 Telkom Cup
Juara 1 Gubernur Cup Wisma Haji  
Juara 2 Swiss round Pertamina Field Tambun
Juara 2 PLN Cup
Juara 2 Menegpora Cup Bali
Juara 4 Timah Cup
 
Old days (nanti dikumpulin dulu yah…..)

Juara 1 Alex Frans Memorial 2006 (with Taufik Asbi)

Juara 1 Pasangan Walikota Balikpapan 1990  (with Taufik Asbi)

Juara 2 LBI 2010

Juara 2 Piala Bank BNI 1996

Juara 3 LBI Pasangan Nasional 2003 (with Erwin Lienanda)

Juara 2 Pasangan Walikota Jakarta Utara 1991  (with Taufik Asbi)

Juara 2 Pasangan Semalam Suntuk 1990 (with Taufik Asbi)

Juara 2 Piala Jaksa Agung RI

Juara 2 Menegpora Cup Bali 2011

Juara 3 Alex Nurdin Cup 

Juara 5 Telkom Cup 2011

Juara 5 Kepri Cup 2011

Juara 2 Telkom Cup 2010

Juara 6 Gabrial UI Cup 2010